uralkompressor
Трейл Марафон. Первый опыт.
Марафон – это мерило бегуна, показатель легированности его мышц и характера, мелкая нервная дрожь в стартовом накопителе – «Боишься меня?», эйфория на первой десятке, остужаемая аншлагом «Всё только начинается», и трудовые бесконечные километры в середине гонки, 30й километр – ты же слышал, что марафон только сейчас и должен начаться? аншлаг «Можешь ускоряться!» за километр до финиша и, наконец, выстраданная душа, вытолкнутая наружу измученным телом в финишном створе, определённо, марафон – абсолютная частная собственность, скомпилированная в ежесекундном движении. Трейл марафон – это уже приключение, рафинад бега, комбэк бега в естественную среду с основной мотивацией – «Выжить!», очень похоже на бэккантри – лыжи, снег, горы, путешествие, койфы от спуска, и усталость от подъёма – бегуны стащили наш формат. и бег стал красивым, живым. ТрансУрал – исключительный инструмент познания, отчасти уральской природы – попробуй восторгаться ею сквозь ломоту, ибо как говорят мастера гуру лёгкой атлетики «Когда бежишь всегда что-нибудь болит», отчасти себя – о, да!, сделай себе больно!, услышь как кричат мышцы – «Ты, что позволяешь себе, идиот!», а ты им в ответ «А чо, слабо?», и в целом себя в уральской природе – это если пафосно, а если с точки зрения житейской нормальности, ТрансУрал – это лучшее дилдо для бегозависимых с клеймом « Made in Ural », сучковатое, мокрое, каменистое.
- June 27th, 2019 , 09:13 pm
- June 22nd, 2019 , 01:09 am
“Feelings” Telemark movie
- June 22nd, 2019 , 12:51 am
Отчетный ролик TransUral 2.0 Средний этап 2019
- June 14th, 2019 , 09:07 pm
ТрансУрал. Каменный пояс.
Пробежал трейл первого дня на Среднем этапе ТрансУрала. По факту получился трейл-марафон с набором 1000 метров высоты. 5.37.17 времени. 83 рейтинг из 123 участников. Первый марафон случился. И это хорошо. Эмоции-мысли-выводы будут.
- June 14th, 2019 , 08:48 pm
Маленькие родительские радости
- June 2nd, 2019 , 11:11 pm
Сахара трейл
Вот умеет Женя Попов из “5 вершин” наломать трейл трасс, да так чтобы поинтереснее, да позаморочистее. На этот раз Сахара трейл. Под Берёзовским. Полчаса из Екб. Берёзовские пески-результат деятельности трёх золотодобывающих шахт. Шахты работают, песка в достатке.
Сахара- технично, эмоционально, динамично-это моё самое то что нра!-без унылого горизонтального тупилова, которое я проигрываю самому медленному, песочно-истинно Сахара-от песочка то солнце жарит уже по-активнее,на финише брод через речку Пышма, чтобы охладиться. Набор высоты не ахти какой, зато весь набор-это стенки карьера, крутенько и на подъём и на спуск-то наверх на четырёх костях лезешь, то летишь кенгуринскими прыжками вниз. Есть заподлянский траверс стенки карьера в мяхком песке. Примерно 40% трассы это мяхкий песок,остальное потвёрже. Бежали с Саней Серовым, он Мидл, я Спринт. Я свои 7км пробежал за почти 42 минуты, Саня свои 10 за час ноль пять.
Сахара она и есть Сахара-даже брод не спасает, песок отовсюду вытряхиваешь.
Бонусом я успел ещё этим же днём пробежать сбербанковский “Зелёный марафон”.
Такая вот суббота получилась, 1е июня.
- June 2nd, 2019 , 06:28 pm
Квинтэссенция безопасности в горах
- June 2nd, 2019 , 11:06 am
Екб – красивый город и объектов в нём, движимых и недвижимых, живых, полуживых, креативных, архаичных, ультрасовременных, для фотографа предостаточно.
Посему быть отдельному фотоальбому про Екб!
https://photos.app.goo.gl/rukJ7sU2…
- May 20th, 2019 , 11:58 pm
Медвежка трейл
В прошедшую субботу 18го мая случилось пробежать 10 километровый трейл от “5 вершин” в районе озера Песчаного через Северскую писаницу-это скалка такая небольшая в лесу, на которой вроде как есть изображения, нанесённые древним человеком, и горку Медвежка. Локация для меня новая, хотя на районе бывал часто, но всё как то в сторону Чёртого Городища случалось.
Трейл удался!
Добрый набор высоты в 350 метров на 10 км, разнообразный нескучный грунт не из лёгких, в основном узкие тропы, в ста метрах от старта лужа со стажем, уютная, камерная обстановка-“5 вершин”, как правило, бегают истинные ценители трейла, стало быть участников не так уж чтобы и много, но все резвые и молодые, родом из 70х кроме меня были еще пара тёток вполне себе спортивного и бегового вида.
В итоге пробежал за час пятнадцать, не так чтобы вымотался, за 500 метров до финиша словил судорогу сразу на обе голени(несмотря на 2 геля, выжранных в процессе гонки),однако справился. Впечатления самые позитивные, маршрут не притянутый за уши, подъёмы бодрые, грунты трудоёмкие. В процессе гонки прошли боевое крещение новые кроссовки Asics Gel FujiTrabuco 7, призванные заменить истаскавшиеся Mammutы. Пока, что впечатления самые позитивные-очень добротные инструменты для причинения себе боли путём трейла,высокая торсионная жёсткость, но не избыточная,поддержка средней части стопы напоминает La sportiva Bushido, то есть позволяет уверенно добавить ходов на спуске, этому же служит реверсивная часть протектора, верх облегчён не избыточно,то есть вода из лужм забрасывается внутрь не мгновенно, что мне лично нравится, шнуровка хорошая, посадка по ноге удобная, несколько узковатая для моей стопы колодка, но не критично. Похоже, что седьмые трабуки это первый качественный продукт для трейла от Asics.

Станьте первым!